Tomates farcies au bacon

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Tomates farcies au bacon

    Tomates farcies au bacon

    (98)
    45min


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour accompagner les tomates farcies, je récupère la pulpe restante des tomates que je mélange dans un plat à gratin avec du riz. Je recouvre le tout d'eau, et j'assaisonne à mon goût. La cuisson se fait au four avec les tomates.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon
    • 6 tomates moyennes
    • 1/2 tasse de poivrons verts coupés en petits dés
    • 1/4 de tasse de Parmesan frais râpé
    • 1/3 de tasse de croûtons
    • Sel et poivre
    • 6 brins de persil

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Huiler un plat de 20x20 cm (8x8 po).
    3. Faire revenir le bacon à la poêle. Retirer le gras, couper en petits morceaux et réserver.
    4. Laver les tomates et découper un couvercle sur le dessus. Creuser et vider les tomates. Hacher la pulpe obtenue mais n’en conserver que le tiers. Mélanger avec le bacon, le poivron, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Remplir chaque tomate avec cette farce.
    5. Mettre les tomates dans le plat et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Parsemer de persil haché.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Quelle très bonne façon d'utiliser les tomates en été! Je les ai faites avec une salade verte c'était parfait!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'aime pas toujours les tomates mais là j'ai apprecié.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!