Crème de brocoli, fromagée

    (57)
    40 minutes

    Du brocoli frais fait de cette soupe crémeuse un délice pour les yeux et pour les papilles.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 1 c. à soupe de sel
    • une pincée de poivre blanc
    • 2 tasses de lait
    • 1/3 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 tasses de fleurettes de brocoli, cuit
    • 1 ½ tasse de produits de fromage râpé (style Velveeta)
    • 1 ½ tasse de cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon, la crème de champignons, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Ajouter le lait et porter à ébullition.
    3. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à dissolution de la fécule. Ajouter graduellement à la casserole. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le brocoli et les fromages; brasser jusqu’à ce que les fromages soient fondus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)