Crème de brocoli, fromagée

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    Du brocoli frais fait de cette soupe crémeuse un délice pour les yeux et pour les papilles.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 1 c. à soupe de sel
    • une pincée de poivre blanc
    • 2 tasses de lait
    • 1/3 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 tasses de fleurettes de brocoli, cuit
    • 1 ½ tasse de produits de fromage râpé (style Velveeta)
    • 1 ½ tasse de cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon, la crème de champignons, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Ajouter le lait et porter à ébullition.
    3. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à dissolution de la fécule. Ajouter graduellement à la casserole. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le brocoli et les fromages; brasser jusqu’à ce que les fromages soient fondus.

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