Juste assez pour deux personnes, facile à préparer, et elle se congèle bien. Si vous la congelez, n’ajoutez pas la crème avant de congeler, mais bien juste au moment de servir la soupe.
E
Elizabeth Zyla
111 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, tranché finement
1 petite patate, tranchée finement
2 tasses de brocoli haché
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de sel
poivre noir moulu
1/2 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Fondre le beurre dans une casserole; ajouter les légumes et brasser pour les couvrir de beurre. Presser une feuille de papier parchemin sur les légumes pour les faire suer, puis mettre le couvercle et laisser cuire ainsi jusqu’à tendreté des légumes.
Retirer le papier parchemin, ajouter le bouillon et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que les légumes soient mous.
Mettre la soupe au mélangeur et réduire en purée. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le sel, le poivre et la crème. Bien réchauffer sans laisser bouillir.