La crème de brocoli à grand-maman

    (49)

    Voici ma recette de soupe favorite; la recette de crème de brocoli qui m’a été transmise par ma grand-maman.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse d’eau
    • 1 ½ c. à thé d’oignon râpé
    • 1 ½ c à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole moyenne, porter les 3 tasses d’eau à ébullition avec 2 c. à thé de sel; y cuire le brocoli, à découvert, environ 10-12 minutes. Égoutter le brocoli et le piler dans un bol.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine puis, graduellement et en fouettant, ajouter le lait évaporé et l’eau; brasser continuellement jusqu’à ce que le liquide commence à bouillonner. Ajouter l’oignon et le brocoli. Assaisonner de sel.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!