Patates douces au four

    (204)
    45 minutes

    Pleines de vitamines et de fibres, les patates douces cuites au four sont meilleures pour la santé que les frites ou les chips traditionnelles.


    203 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 6 à 8 patates douces, coupées en frites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°). Huiler légèrement une plaque du four ou la recouvrir de papier ciré.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive et le paprika. Ajouter les morceaux de patates douces et brasser pour bien les enduire. Les aligner sur la plaque du four en une seule épaisseur.
    3. Faire cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à tendreté des frites.

    Nos vidéos...

    Frites de patates douces
    Frites de patates douces

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (204)

    Commentaires en français (5)

    par
    18

    J'ai utilisé seulement deux patates douces parce que j'en avais que deux sous la main, et j'ai utilisé deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre ( pas de paprika). J'ai fait cuire le tout à 200, mais tout était cuit bien avant ce qu'indiquait la recette; cela n'a pris que 20 min.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    11

    Couper les quartiers plus fin aide définitivement. C'était délicieux! Merci d'avoir partagé votre recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    5

    Cela était vraiment délicieux et nous a donné un dîner délicieux ( en accompagnement de poulet). Merci pour la recette  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!