Truite au four Saratoga

    (78)

    De la truite cuisinée au four avec des tomates, du persil et de l’ail : une recette simple mais donnant un résultat excellent.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de truites entières, vidées et nettoyées
    • Sel et poivre au goût
    • 1 grosse boîte (400 g) de tomates pelées coupées en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 4 brins de persil

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler légèrement un plat de 20x30 cm (8x11 po).
    2. Saler et poivrer les truites à l’intérieur et les déposer dans le plat.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les tomates, l’ail, l’huile d’olive et le persil haché; verser sur le poisson.
    4. Cuire au four pendant 35 minutes. Arroser durant la cuisson avec le vin blanc.
    5. Servir dans un plat et décorer avec les quartiers de citron et les brins de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!