Amaretto maison

    (222)
    1 heure

    Les connaisseurs ne sauront dire la différence entre votre Amaretto maison et une autre bouteille achetée à la SAQ. L’essayer c’est l’adopter.


    173 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 tasses de vodka
    • 2 c. à soupe d’extrait d’amande
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’eau avec le sucre et la cassonade dans une casserole à feu moyen. Chauffer jusqu’à ébullition et dissolution complète des sucres. Laisser refroidir hors du feu pendant 10 minutes.
    2. Ajouter la vodka, les extraits d’amande et de vanille. Conserver dans une bouteille en verre, hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (222)