Poulet Veneto

    (86)
    1 heure 5 minutes

    Une délicieuse recette originaire de Venise, la cité des amoureux ! A sevir avec du riz.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet (3-4 lb), coupé en morceaux
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 branche de céleri haché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 3 grosses tomates pelées, épépinées et émincées
    • 1/4 c. à thé d’orégano sec
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 100 g de champignons frais émincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Rouler légèrement le poulet dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les morceaux de poulet rapidement de chaque côté pour les dorer.
    2. Ajouter l’oignon et le céleri. Faire cuire 1 à 2 minutes. Ajouter le vin et les tomates. Assaisonner avec l’orégano, le sel et le poivre. Couvrir et réduire le feu. Laisser alors mijoter pendant 30 minutes, en retournant chaque pièce une fois.
    3. Ajouter le vinaigre balsamique et les champignons et faire cuire 5 à 10 minutes de plus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Vraiment génial d'avoir une nouvelle recette à base de poulet! Unique et goûteux. Franc succès.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon goût et très moelleux. J'ai mis un peu trop de champignons mais c'était quand même réussi.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Fantastique plat! Goût sophistiqué, mais soyez sur d'avoir du riz pour accompagner cette recette, juste avec du pain nous avons été déçus.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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