Filets de saumon au vinaigre balsamique

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    Filets de saumon au vinaigre balsamique

    Filets de saumon au vinaigre balsamique

    (1513)
    30min


    1702 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les filets de saumon ont un goût extraordinaire avec cette sauce originale, composée de vinaigre balsamique, d’ail, de miel, de vin blanc et de moutarde de Dijon.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/3 de tasse de vinaigre balsamique
    • 4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 6 filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un plat de cuisson de papier d'aluminium et huiler legèrement.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail.
    3. Ajouter le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser mijoter à découvert pendant environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l'origan.
    4. Disposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et les badigeonner avec un peu de sauce. Mettre au four. Badigeonner les filets de temps en temps avec le reste de la sauce. Cuire environ 10 à 14 minutes.

    Suggestion:

    Essayez ce saumon sur une salade verte, en utilisant le même nappage pour la sauce. Agrémentez de rondelles d’oignons blancs et de lamelles de poivrons rouges.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1513)

    Commentaires en français (15)

    par
    10

    Excellente recette, merci de l'avoir proposé! Je ne dois pas cacher, que malgré le fait que je n'avais pas quelques ingrédients: l'origan que j'avais remplacé par du thym, et que pour des raisons de culture j'ai mis du vinaigre de vin blanc à la place de vin blanc, le plat était vraiment succulant. Merci!  -  06 sept. 2012

    par
    7

    Super recette. Je l'ai préparé en un clin d'oeil et j'ai été enchantée par le goût. Je vous conseille de la servir avec du riz basmati car ça va bien avec le poisson.  -  27 mars 2009

    par
    6

    Généralement, j'aime le saumon "nature", légèrement grillé ou à la vapeur. Hier, j'ai préparé cette recette pour recevoir mon frère et sa femme à dîner et on s'est tous bien régalé.  -  27 mars 2009

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