Filets de saumon au vinaigre balsamique

    (1531)
    30 minutes

    Les filets de saumon ont un goût extraordinaire avec cette sauce originale, composée de vinaigre balsamique, d’ail, de miel, de vin blanc et de moutarde de Dijon.


    1723 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/3 de tasse de vinaigre balsamique
    • 4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 6 filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un plat de cuisson de papier d'aluminium et huiler legèrement.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail.
    3. Ajouter le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser mijoter à découvert pendant environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l'origan.
    4. Disposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et les badigeonner avec un peu de sauce. Mettre au four. Badigeonner les filets de temps en temps avec le reste de la sauce. Cuire environ 10 à 14 minutes.

    Suggestion:

    Essayez ce saumon sur une salade verte, en utilisant le même nappage pour la sauce. Agrémentez de rondelles d’oignons blancs et de lamelles de poivrons rouges.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1531)

    Commentaires en français (12)

    par
    10

    Excellente recette, merci de l'avoir proposé! Je ne dois pas cacher, que malgré le fait que je n'avais pas quelques ingrédients: l'origan que j'avais remplacé par du thym, et que pour des raisons de culture j'ai mis du vinaigre de vin blanc à la place de vin blanc, le plat était vraiment succulant. Merci!  -  06 sept. 2012

    1

    WOW WOW WOW! Je prend jamais le temps d'écrire un commentaire mais là je ne pouvais pas laissé passé. Moi non plus je n'avais pas d'origan frais donc j'ai mis du persil frais et c'était succulant! Même mon mari, qui ne mange que du poisson fait par sa mère, était plus sous le choque tellement que c'était bon!  -  29 août 2013

    SuzanneAubé
    0

    Désolée mais je n'ai pas du tout aimé. Je ne la referai donc pas.  -  20 nov. 2015

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