Soupe poulet et nouilles réconfortante

    (28)
    1 heure 35 minutes

    Voici une combinaison de plusieurs de mes recettes de soupes favorites. Elle est délicieuse et vous réchauffera le cœur et l’esprit lors des froides journées d’hiver.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 tasses d’eau
    • 1 poireau, coupé en deux sur la longueur
    • 1 carotte, coupée en deux
    • 3 pouces de racine de gingembre frais, pelé
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 2 poitrines de poulet avec os, sans peau
    • 2 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de lait, ou au besoin
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 3/4 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les 10 tasses d’eau avec le poireau, la carotte en moitiés, le morceau de gingembre et les grains de poivre. Porter à ébullition, diminuer à feu moyen-doux et ajouter les poitrines de poulet; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 20-30 minutes.
    2. Pendant ce temps, fouetter la farine avec le sel dans un bol; ajouter les œufs, le beurre et assez de lait pour former une pâte raide mais malléable. Pétrir la pâte environ 5 minutes puis transférer dans un bol, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 10 minutes.
    3. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à une épaisseur de 1/4-1/8 de pouce. Couper la pâte en fines lanières.
    4. Une fois le poulet cuit, le retirer du bouillon et le laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer la chair des os et jeter ceux-ci. Réserver la chair de poulet.
    5. Passer le bouillon au tamis pour n’en conserver que le liquide; jeter le poireau, la carotte, les grains de poivre et le gingembre.
    6. Placer le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et ajouter les cubes de bouillon, 3 c. à soupe de gingembre haché, 3/4 tasse de carottes hachées et le céleri. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 30 minutes.
    7. Ajouter doucement les nouilles, quelques lanières à la fois. Re-porter à bouillonnement et laisser cuire les nouilles 10 minutes.
    8. Fouetter la fécule de maïs avec l’eau froide; ajouter la moitié de ce mélange à la soupe et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Si le tout n’est pas assez épais, ajouter le reste de mélange fécule-eau. Ajouter le poulet cuit et servir.

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