Pain à la banane à la machine à pain

    (467)
    55 minutes

    Un pain rapide à réaliser avec une machine à pain. Selectionnez le programme 'dough' pour mélanger, puis cuire à la puissance douce.


    438 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 bananes, pelées et coupées en 2 dans le sens de la longueur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Demarrer avec le cycle "dough" (pâte) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Mixer pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les bananes soient écrasées et que les ingrédients soient bien mélangés, et appuyer sur stop. Lisser la surface de la pâte avec une spatule.
    2. Sélectionner ensuite le programme "cuisson" et démarrer la machine. Le temps de cuisson peut varier selon les machines, mais doit être d’environ 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, plonger un cure-dent au milieu du pain, il doit en ressortir propre. Si ce n’est pas le cas, redémarrer la cuisson pendant 10 à 15 minutes de plus.
    3. Oter le plat de la machine et attendre 10 minutes avant de démouler le pain sur une grille pour qu’il refroidisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (467)

    Commentaires en français (7)

    par
    0

    Très mauvaise recette! Ne l'essayez pas car c'est une perte de temps et de ressources. Très sec et sans saveurs. 0\5  -  13 août 2016

    par
    0

    je viens de faire cette recette mais je pense qu'il manque un élément liquide car je me suis apperçu en regardant dan la machine que s'était trop sec, alors j'ai rajouté 100 g de lait et on va voir ce que cela donne.  -  27 mai 2015

    MarcOlivierGingras
    0

    Cette recette est tout simplement mauvaise. Ne perdez pas votre temps et vos bananes à essayer ceci. Le pain ne goute pratiquement rien et est très sec. Nice try.  -  20 août 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!