Shortcake aux fraises, au babeurre

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    1 heure 5 minutes

    Un gâteau léger et délicieux, garni de bonnes fraises fraîches.


    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre froid, coupé en petits dés
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1/4 tasse de sucre turbinado
    • 8 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, 1/3 tasse de sucre et le sel. Couper les beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le babeurre et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien humide.
    3. Déposer la pâte par cuillérées sur la tôle, à 2 pouces de distance. Badigeonner les boules de pâte avec la crème 35% et saupoudrer généreusement de sucre turbinado. Cuire au four 15-20 minutes.
    4. Dans un bol, combiner les fraises avec 1/4 tasse de sucre et le jus de citron. Mélanger et laisser reposer jusqu’à ce que les fraises perdent leur jus. Servir le gâteau avec les fraises et leur jus.

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