Chili sin carne épicé

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    Une recette de chili végétarien bien épicé. Vous ne vous rendrez même pas compte qu’il ne contient pas de viande.


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de poudre de chili, ou au goût
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 ⅛ c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 c. à thé de basilic séché
    • 3/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières, avec leur jus
    • 3 tasses de haricots noirs, avec leur jus
    • 1/2 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 3/4 c. à thé de sauce Tabasco®
    • 2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les champignons, l’oignon, les carottes, le poivron vert, le céleri, l’ail, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre, le basilic et l’origan quelques minutes.
    2. Ajouter les tomates avec leur liquide, les haricots avec leur liquide, la pâte de tomates, le vin rouge, la sauce Tabasco® et l’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.

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