Couscous aux légumes et au cari

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    Une variété de légumes font de ce plat un plat nourrissant et très versatile. J’aime bien le servir avec du poulet au cari, le tout garni de noix de coco râpée. On peut aussi utiliser du quinoa plutôt que du couscous.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 petit poireau, nettoyé et tranché finement
    • 1 branche de céleri, tranchée finement
    • 1/2 poivron rouge, tranché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 carotte, râpée
    • 2 tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1/2 tasse de couscous
    • 1/4 tasse de raisins secs (foncés)
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • une pincée de curcuma
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poireau, le céleri, le poivron rouge et l’ail environ 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition puis ajouter les carottes, les tomates, le couscous, les raisins secs et les raisins dorés. Assaisonner de poudre de cari, sel et poivre. Porter à nouveau à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    3. Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes et émietter à la fourchette. Garnir d’amandes tranchées.

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