Couscous aux légumes et au cari

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    45 minutes

    J’aime bien servir ce couscous avec du poulet au cari, le tout garni de noix de coco râpée. On peut aussi utiliser du quinoa plutôt que du couscous.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 petit poireau, nettoyé et tranché finement
    • 1 branche de céleri, tranchée finement
    • 1/2 poivron rouge, tranché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 carotte, râpée
    • 2 tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1/2 tasse de couscous
    • 1/4 tasse de raisins secs (foncés)
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • une pincée de curcuma
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’amandes tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poireau, le céleri, le poivron rouge et l’ail environ 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition puis ajouter les carottes, les tomates, le couscous, les raisins secs et les raisins dorés. Assaisonner de poudre de cari, sel et poivre. Porter à nouveau à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    3. Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes et émietter à la fourchette. Garnir d’amandes tranchées.

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