J’aime bien servir ce couscous avec du poulet au cari, le tout garni de noix de coco râpée. On peut aussi utiliser du quinoa plutôt que du couscous.
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*~Lissa~*
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à thé d’huile végétale
1/2 petit oignon, haché
1 petit poireau, nettoyé et tranché finement
1 branche de céleri, tranchée finement
1/2 poivron rouge, tranché
3 gousses d’ail émincées
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 carotte, râpée
2 tomates, pelées, épépinées et hachées
1/2 tasse de couscous
1/4 tasse de raisins secs (foncés)
1/4 tasse de raisins secs dorés
1 c. à thé de poudre de cari
une pincée de curcuma
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’amandes tranchées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poireau, le céleri, le poivron rouge et l’ail environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition puis ajouter les carottes, les tomates, le couscous, les raisins secs et les raisins dorés. Assaisonner de poudre de cari, sel et poivre. Porter à nouveau à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes et émietter à la fourchette. Garnir d’amandes tranchées.