Tagliatelles sauce au fromage bleu

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    Un repas facile, rapide et romantique, qui impressionnera à tout coup! Remplacez les noix de Grenoble par des noix de pin, si désiré.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes tagliatelles
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 2/3 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre noir moulu
    • une pincée de poivre blanc moulu
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée d’origan séché
    • une pincée de basilic séché
    • 1 c. à soupe de noix de Grenoble grillées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Arroser les pâtes égouttées d’huile d’olive et mélanger.
    3. Chauffer la crème dans une casserole à feu doux; ajouter le fromage bleu, la poudre d’ail, le jus de citron, le sel, les deux poivres, la muscade, l’origan et le basilic. Réchauffer jusqu’à ce que le fromage bleu soit fondu, sans laisser bouillir.
    4. Servir les pâtes avec la sauce chaude et garnir de noix grillées.

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