Quiche au poulet et aux asperges

    (17)
    1 heure 5 minutes

    Une délicieuse quiche, parfaite pour passer vos restes de poulet, et qui est bourrée de légumes. Un repas complet que toute la famille appréciera.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb d’asperges, parées et coupées en tronçons
    • 5 œufs
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre blanc moulu, au goût
    • 1/4 c. à thé de sauce de piment, verte (style Tabasco®)
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 tasse de fromage suisse, râpé
    • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 3 asperges, parées
    • 1/4 tasse de tomates-cerises, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Remplir le fond d’une casserole avec un peu d’eau et placer une marguerite dans la casserole. Porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, déposer 1 lb d’asperges dans la marguerite et cuire à la vapeur 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égoutter et réserver.
    3. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le persil, le sel, le poivre blanc et la sauce de piment. Dans un autre bol, combiner le poulet cuit, le fromage suisse, le Monterey Jack, les champignons, les oignons verts et la farine; mélanger.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte. Étendre la moitié des asperges cuites au fond de l’assiette, puis étendre la moitié du mélange de poulet. Répéter ces deux épaisseurs, puis verser le mélange d’œufs par-dessus. Disposer les 3 asperges restantes sur le dessus de la quiche.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris et qu’un cure-dents qu’on plante au centre en ressorte propre, environ 40-50 minutes. Garnir de quartiers de tomates et servir.

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