Gâteau à la crème sure à faire d’avance

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    8 heures 50 minutes

    Ce gâteau est parfait à préparer la veille au soir et au matin, il se suffit que de le faire cuire, pour une gâterie qui accompagne à merveille le café.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 contenant (250 ml) de crème sure
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et la crème sure; mélanger. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Mélanger la cassonade, les pacanes et la cannelle; saupoudrer par-dessus la pâte. Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
    4. Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la pellicule plastique du plat et cuire au four 35-40 minutes. Un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau devrait en ressortir propre.

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