Ce gâteau est parfait à préparer la veille au soir et au matin, il se suffit que de le faire cuire, pour une gâterie qui accompagne à merveille le café.
M
Maridele
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Ingrédients
Portions: 15
3/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 contenant (250 ml) de crème sure
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de pacanes hachées
1 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h50min
Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et la crème sure; mélanger. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Mélanger la cassonade, les pacanes et la cannelle; saupoudrer par-dessus la pâte. Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la pellicule plastique du plat et cuire au four 35-40 minutes. Un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau devrait en ressortir propre.