Ragoût de lentilles et d’orge

    (11)
    1 heure 25 minutes

    Un ragoût d’automne vraiment consistant, qui peut être modifié selon les légumes qui sont de saison. Ajoutez-y du poulet, du porc ou de la viande à ragoût, si désiré.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile de canola
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 tasses d’eau
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse de cubes de pommes de terre
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de rutabaga haché
    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 3/4 tasse de lentilles sèches
    • 2 tasses de roquette, hachée
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile de canola dans une grande casserole sur feu moyen; y cuire l’oignon 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau, le poivron vert, les carottes, les pommes de terre, le maïs, le céleri, le rutabaga et l’orge; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Ajouter les lentilles et continuer la cuisson pendant encore 30 minutes.
    4. Retirer du feu, ajouter la roquette et assaisonner de sel et poivre. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (2)

    0

    La recette ne mentionne pas quel type de lentilles ! lentilles vertes - rouge - brunes ??? lesquelles ???  -  29 janv. 2017

    par
    0

    Bonjour, je voudrais savoir quel sorte de lentilles vous mettez dans la recettes ? lentilles brune, verte ou rouge ??? Merci.  -  27 avr. 2014

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