Hummus d’edamame à la coriandre

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    Traditionnellement préparé avec des pois chiches, cet hummus est plutôt préparé avec des fèves edamame. Servez-le avec des pitas grillées, des chips tortillas ou des crudités.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 sac (375 g) de fèves edamame écalées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de tahini
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 3/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer les fèves edamame dans une casserole avec assez d’eau salée pour les couvrir. Porter à bouillonnement à feu moyen-doux et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
    2. Réduire l’ail en purée au mélangeur électrique. Ajouter les fèves cuites, le tahini, l’eau, la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le cumin et le poivre de Cayenne; réduire en purée lisse.

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