Casserole de patates pilées à l’irlandaise

    (33)
    1 heure 5 minutes

    Une délicieuse variation sur le thème des patates pilées. Des patates, de la crème sure, du fromage à la crème, de la ciboulette, du beurre et du paprika… miam miam!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 contenant (250 ml) de crème sure
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée
    • une pincée de paprika, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter.
    3. Combiner les pommes de terre cuites, le fromage à la crème, la crème sure, le beurre et le sel; piler jusqu’à consistance crémeuse.
    4. Transférer les patates pilées dans un plat de cuisson et saupoudrer de ciboulette hachée et de paprika. Cuire au four 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!