Soupe irlandaise

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    Une soupe aux patates délicieuse qui s’accompagne à merveille d’un bon pain croûté et d’une bonne bière Stout.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 poireaux, partie blanche et vert-pâle seulement, rincés et hachés
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 branche de céleri, en tronçons
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 5 patates, pelées et en cubes
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1 ¼ tasse de bébés-carottes
    • 3 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • 6 c. à soupe de fromage cheddar râpé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poireau, l’ail et le céleri jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.
    2. Ajouter 4 tasses de bouillon ainsi que les patates; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Diviser le mélange de bouillon en 3 parts ayant environ la même quantité de liquide et de légumes. Laisser refroidir quelque peu avant de passer au mélangeur électrique pour réduire en purée. Ne pas remplir le mélangeur plus qu’à la moitié à chaque fois. Remettre la soupe dans la casserole, à mesure qu’elle est réduite en purée.
    4. Dans une petite casserole, porter 1 tasse de bouillon à ébullition et y faire cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5-7 minutes. Ajouter le contenu de cette casserole à la soupe, puis y ajouter la crème et les oignons verts. Réchauffer 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre et garnir de cheddar.

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