Confiture d’oignons

    (22)
    1 heure 20 minutes

    Attendez-vous à ce que les gens sourcillent lorsqu’ils entendront le titre de cette recette. Mais attendez-vous également à des compliments une fois qu’ils y auront goûté. Une de nos recettes familiales favorites. Utilisez-la pour garnir des sandwichs à la viande, ou encore pour servir avec des craquelins et du fromage à la crème…


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 tasses d’oignons, hachés grossièrement
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu, au goût
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
    2. Ajouter le sucre et chauffer en brassant à la spatule de bois jusqu’à ce que le sucre brunisse, environ 10 minutes. Le tout sera extrêmement chaud.
    3. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Les oignons commenceront aussitôt à caraméliser. Cuire en brassant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés, environ 15 minutes.
    4. Ajouter le vinaigre de vin rouge à la poêle et continuer à cuire jusqu’à ce que le tout ait la consistance d’une confiture, environ 30 minutes. Laisser refroidir et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (1)

    0

    Personnellement je met une voir deux cuillères à café de vinaigre balsamique plutôt que le vin, et c'est un vrai délice. Sinon la recette en elle même est excellente.  -  05 févr. 2014

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