Cupcakes au chocolat, glaçage au Bailey’s®

    (32)

    Ces cupcakes sont parfaits à servir lors de la St-Patrick, ou encore pour combler une envie de chocolat.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ⅔ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 tasses de pépites de chocolat
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de Bailey’s®
    • 2 c. à th d’extrait de vanille
    • 3 gouttes de colorant alimentaire vert (optionnel)
    • 3 tasses de sucre à glacer, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser les cavités d’un moule à muffins de caissettes de papier (24).
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble 2 ½ tasses de farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte. Ajouter ensuite le sucre, 2/3 tasse de beurre, l’eau, 1 c. à thé d’extrait de vanille et les œufs; brasser.
    3. Dans un petit bol, mélanger les pépites de chocolat avec 2 c. à soupe de farine. Ajouter les pépites de chocolat ainsi recouvertes de farine dans la pâte. Diviser la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités environ au 2/3.
    4. Cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage : battre ensemble 1 tasse de beurre, le Bailey’s, 2 c. à thé d’extrait de vanille et le colorant vert, jusqu’à consistance crémeuse. Utiliser plus de sucre à glacer si cela semble trop liquide. Étendre le glaçage sur les cupcakes refroidis.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!