Fondue au fromage à la Guinness®

    (31)
    25 minutes

    La meilleure fondue au fromage qui soit! Préparée avec trois types de fromages et de la bière Guinness®, elle est vraiment onctueuse et pleine de goût. Servez-la avec des bouts de pain, des légumes ou même de la viande.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ⅛ tasse de fromage Cheddar extra-fort, râpé
    • 1 ⅛ tasse de fromage suisse, râpé
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 bouteille (330 ml) de bière Guinness®
    • 1 c. à soupe de sauce à steak
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sauce de piment
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner les trois fromages et la fécule de maïs dans un bol; réserver.
    2. Dans un caquelon, combiner la bière, la sauce à steak, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail, la sauce de piment et la moutarde sèche. Chauffer à feu moyen.
    3. Ajouter le fromage, 1/2 tasse à la fois, dans le caquelon et laisser fondre avant d’ajouter plus de fromage. Ne pas laisser la fondue bouillir. Assaisonner de sel et poivre et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Fondue très originale ! Par contre, les quantités annoncées vont idéalement pour 2 personnes et non pas 8 (on a mis de la charcuterie en accompagnement en + du pain)! Il faut également ajouter de la bière et de la sauce worcestershire en cours de cuisson car la préparation n'est pas assez liquide. Le goût est délicieux !  -  28 sept. 2013  (Allrecipes France)

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