Piments farcis maison

    (97)
    1 heure 55 minutes

    Une recette familiale traditionnelle, qui se passe de génération en génération. Un mélange de riz, de bœuf haché et de sauce tomate. J’espère que vous aimerez autant que moi.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 piments verts, capuchon retiré, épépinés
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 tasse de riz blanc, cuit
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y faire bouillir les piments 4-5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson.
    2. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, le riz cuit, l’œuf, l’oignon, la chapelure, le sel, le poivre, la poudre d’ail et 1/4 tasse de parmesan; bien mélanger.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Diviser le mélange de bœuf entre les 4 piments. Placer les piments dans un plat de cuisson, à la verticale.
    4. Combiner la sauce tomate et le vinaigre dans un bol. Verser cette sauce sur les piments farcis. Saupoudrer de parmesan râpé.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit, environ 1 hre 20 min. Arroser les piments avec la sauce, à trois reprises durant la cuisson.

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