Délicieuses patates au gratin

    (193)
    1 heure 30 minutes

    Des patates crémeuses, faciles à préparer et surtout, délicieuses! Toute la famille en redemandera.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de patates Yukon Gold, pelées et tranchées mince
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème 35%, divisée
    • poivre noir moulu, au goût
    • muscade moulue, au goût
    • 2 tasses de Gruyère râpé, divisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande casserole, combiner les patates, l’ail et le sel, avec assez d’eau pour couvrir complètement les patates. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates soient tendres mais encore fermes, environ 8-10 minutes. Utiliser une grande cuillère trouée pour transférer la moitié des patates au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Verser la moitié de la crème dans le plat, sur les patates, puis assaisonner de poivre et de muscade. Saupoudrer la moitié du Gruyère râpé. Répéter avec le reste des ingrédients : patates, crème, poivre, muscade et Gruyère.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que les patates soient tendres, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (193)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!