Soupe de légumes au lait

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    Une de nos soupes favorites à la maison. Je prépare toujours la recette double pour avoir des restes pour le lendemain.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 grosses patates, en cubes
    • 1 grosse carotte, en dés
    • 1 branche de céleri avec les feuilles, hachée
    • 1 petit oignon, en dés
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • assez d’eau pour couvrir
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • une pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les patates, la carotte, le céleri, l’oignon et le sel; ajouter assez d’eau pour couvrir les légumes complètement. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les patates soient tendres mais encore fermes, environ 20-25 minutes. Retirer environ le quart du liquide de cuisson et le jeter.
    2. Ajouter le lait à la casserole, ainsi que le basilic, l’aneth et le beurre. Assaisonner de sel et poivre et réchauffer sans laisser bouillir.

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