Muffins légers à la banane et aux bleuets

    (263)
    25 minutes

    Des muffins au blé entiers dans lesquels se marient à merveille le goût des bananes et des bleuets frais.


    267 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda
    • 1 ½ tasse de bananes écrasées
    • 4 blancs d’œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mêler la farine, le sucre, la cannelle, la levure et le soda
    3. Dans un second bol, mélanger les bananes, les blancs d’œufs et la vanille. Verser cette préparation dans le mélange de farine petit à petit en brassant soigneusement. Ajouter les bleuets.
    4. Remplir aux 2/3 des moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.
    5. Enfourner 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (263)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    ces délicieux ces tros bon !  -  22 août 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!