Cupcakes décadents au chocolat

    Cupcakes décadents au chocolat

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    35min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mon coloc m’a transmis une recette que j’ai quelque peu modifiée pour en faire de délicieux cupcakes au chocolat et à la cannelle.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 boîte (510 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 1 tasse de lait
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sucre cannelé, ou au goût
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de shortening à saveur de beurre
    • une pincée de sel de mer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 tasses de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 24 cavités d’un moule à muffins de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, battre ensemble, le mélange à gâteau, 1 tasse de lait, les œufs, 1/2 tasse de beurre fondu, 1 c. à thé de cannelle et 1 c. à thé de vanille. Battre à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit combiné. Battre ensuite 2 minutes à vitesse moyenne. Remplir les cavités du moule au 2/3. Saupoudrer la pâte de sucre cannelé.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un gâteau en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer les cucpakes sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Dans un bol, battre 1/2 tasse de beurre avec le shortening, jusqu’à onctuosité. Ajouter le sel de mer, 1 c. à thé d’extrait de vanille, 1 c. à soupe de cannelle, le cacao, 3 tasses de sucre à glacer et le lait; battre. Ajouter jusqu’à 2 tasses de sucre à glacer supplémentaire, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Glacer les cupcakes complètement refroidis.

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