Frites de fèves vertes

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    Une alternative santé aux frites de patates, et une excellente façon de faire manger des fèves aux enfants, ou aux maris difficiles, comme le mien! Je les sers avec de la sauce Ranch et en prépare toujours plus, que je congèle pour plus tard.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile à frire
    • 1 lb de fèves vertes, parées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de chapelure assaisonnée
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l‘huile dans une friteuse, à 375°F (190°C).
    2. Combiner l’eau et les fèves vertes dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les fèves soient d’un vert éclatant, environ 4 minutes. Égoutter et plonger aussitôt dans un bol d’eau très froide pour en stopper la cuisson.
    3. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait. Dans un autre bol, combiner la chapelure, la poudre de chili, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Égoutter les fèves et les passer dans la farine avant de les passer dans le mélange d’œuf et finalement, dans la chapelure.
    4. Frire les fèves en plusieurs fois environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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