Gâteau au fromage et chocolat, sans cuisson

    (153)

    Un gâteau au fromage délicieux, dont la recette m'a été transmise par ma mère. Il satisfera tous les amateurs de gâteaux au fromage et de gâteaux au chocolat. Pour un goût encore plus chocolaté, ajouter un peu plus de cacao.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 150 g de chocolat noir
    • 150 g de biscuits digestifs
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 5/8 tasse de sucre, divisé
    • 1/2 tasse de crème à fouetter
    • 2 c. à soupe de cacao, mélangé à un peu d'eau chaude
    • 200 g de fromage à la crème

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h30min refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie; laisser refroidir.
    2. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et 1 c. à soupe de sucre. Presser au fond d'un moule à gâteau; réfrigérer.
    3. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le chocolat fondu et refroidi, puis le mélange de cacao.
    4. Battre le fromage à la crème avec le reste de sucre et incorporer au mélange de crème fouettée, en pliant à la spatule. Étendre le tout sur la croûte à tarte refroidie. Congeler pendant une heure.
    5. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

    Nos vidéos...

    Gâteau au fromage et chocolat, sans cuisson
    Gâteau au fromage et chocolat, sans cuisson

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (153)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!