Une version améliorée de la casserole de thon à grand-maman. Des patates, du thon, des craquelins en garniture... même les enfants en raffoleront!
J
janet7th
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Ingrédients
Portions: 4
2 patates, pelées et en cubes
4 carottes, pelées et hachées
1/4 tasse de beurre
1/2 petit oignon, haché
2 gousses d'ail émincées
3 c. à soupe de farine tout usage
3 tasses de lait
2 cannes (170 g) de thon, égoutté
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 rangée de craquelins au beurre (style Ritz®), émiettés
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Placer les patates et les carottes dans une casserole d'eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu' à tendreté des légumes, environ 15 minutes. Égoutter et couvrir pour garder chaud.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson d'huile végétale.
Fondre 1/4 tasse de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 minutes. Saupoudrer la farine par-dessus et laisser chauffer en brassant 1 minute. Ajouter le lait en fouettant et laisser épaissir 5-7 minutes.
Émietter le thon et l'ajouter à la sauce avec les patates, les carottes et les petits pois. Assaisonner de sel et poivre. Transférer dans le plat de cuisson.
Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés avec 1/4 tasse de beurre fondu et saupoudrer le tout par-dessus la garniture au thon.
Cuire au four jusqu' à ce que le tout soit bouillonnant, environ 30 minutes.