Sauce Alfredo crémeuse

    (164)

    Une sauce Alfredo riche et crémeuse, parfaite pour servir avec des pâtes au poulet ou aux fruits de mer. J'ai dû cherche longtemps pour trouver cette recette de sauce Alfredo ne contenant pas de fromage à la crème.


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre non salé
    • 1 ½ c. à soupe d'ail émincé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses de crème 35%
    • 1/4 tasse de lait 3.25%
    • 2 ⅔ tasses de parmesan frais râpé
    • 1/2 tasse de fromage Fontina râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y cuire l'ail avec la farine une minute. Ajouter (en fouettant) la crème et le lait et chauffer en remuant jusqu' à épaississement, environ 10 minutes.
    2. Ajouter graduellement le fromage parmesan et le fontina. Assaisonner de sel et poivre. Poursuivre la cuisson environ 20 minutes, sans laisser bouillir. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!