Gaufres à la cannelle

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    Si vous aimez les gaufres à la cannelle surgelées, vous raffolerez de celles-ci qui sont encore bien meilleures. Elles cuisent assez rapidement à cause du sucre qu'elles contiennent, alors surveillez-les.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ¾ tasse de lait
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 blancs d'œufs
    • huile végétale en vaporisateur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte et le sel jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le lait, l'huile végétale et la vanille; mélanger juste assez pour tout combiner.
    2. Battre les blancs d'œufs dans un bol jusqu' à formation de pics mous. Incorporer (en pliant à la spatule) au mélange précédent.
    3. Préchauffer un gaufrier et graisser avec l'huile en vaporisateur.
    4. Cuire les gaufres une à une en suivant les instructions fournies par le fabricant. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.

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