Le poulet Cacciatore à Mélissa

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    1 heure 30 minutes

    L'ingrédient-clé de cette recette - qui plaira assurément à tous vos invités- est l'eau de marinage des cœurs d'artichauts. Sentez-vous bien à l'aise d'ajouter plus de légumes. Servez le tout sur un lit de pâtes, si désiré.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 canne (398 ml) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés (marinade réservée) et hachés
    • 2 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 1 gros oignon, coupé en 4 puis tranché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 canne (398 ml) de tomates en dés
    • 1 canne (398 ml) de sauce tomate
    • 1/3 tasse d'olives noires égouttées
    • 1/2 tasse de vin de Madère
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer le moitié de la marinade des cœurs d'artichauts dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce que le liquide s soit presque tout évaporé, environ 8-10 minutes. Retirer le poulet de la poêle avec une cuillère trouée et le placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Verser le reste de marinade des cœurs d'artichauts dans la poêle et y faire revenir les oignons, l'ail, les champignons, l'origan, le basilic, le sel, le romarin et le poivre jusqu' à tendreté des oignons, environ 5-8 minutes. Ajouter les tomates en dés avec leur jus, puis la sauce tomate, les olives et les cœurs d'artichauts hachés; mélanger. Verser cette sauce sur le poulet, dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d'aluminium.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit bouillonnante, environ 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium, arroser le tout de vin de Madère et saupoudrer le fromage mozzarella. Remettre à cuire 10minutes, le temps de faire fondre le fromage.

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