Truffes faciles au chocolat

    (14)
    1 heure 30 minutes

    Ces truffes riches et décadentes sont tellement faciles à faire, parfaites pour la St-Valentin, Noël ou Pâques, ou encore pour offrir à vos hôtes lors de soirées entre amis.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à soupe de rhum brun
    • chocolat râpé, noix de coco et cacao, pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Battre le beurre en crème; incorporer le sucre à glacer, puis le cacao et le rhum; mélanger.
    2. Dans une grande assiette, disposer le chocolat râpé, la noix de coco et le cacao. Façonner de petits boules de pâte (elle sera molle) et les passer dans le cacao, la noix de coco ou le chocolat râpé. Réfrigérer les truffes au moins une heure.

    Nos vidéos...

    Truffes au chocolat
    Truffes au chocolat

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    J'adore faire des truffes pour les fêtes. J'en apporte au bureau et tout le monde aime. Celles-ci sont terribles !  -  28 sept. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Moi aussi je ne suis pas fan du rhum dans les chocolats. J'ai essayé avec un peu de kirsch et de Grand Marnier™ qui se marient très bien avec le chocolat. Compliments sur la vidéo !  -  27 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Extra ! Par contre, je ne mets pas de rhum, je change : amaretto, liquieur de café etc. Je m'amuse !  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!