Muffins à la courge sans gluten

    (2)
    45 minutes

    Une recette que j'ai adaptée à mes goûts et à mon régime sans gluten.

    Lucie1

    Canada
    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1/3 tasse de sirop d'érable
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 tasse de purée de courge butternut
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de farine de tapioca
    • 1 tasse de farine de riz brun
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de gomme de guar ou de xanthane
    • une pincée de sel
    • 1/3 tasse de dattes séchées dénoyautées, hachées
    • 1/3 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400° (200°C).
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les dattes et les pacanes; mélanger. Ajouter les dattes et les pacanes. Verser dans un moule à muffins (12 cavités) en silicone, ou dans un moule de métal graissé.
    3. Cuire au four 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Véronique14
    2

    J'ai fait la recette avec du potimaron et de la farine de sorgho à la place de la farine de riz puisque c'est ce que j'avais sous la main et c'était délicieux! Les enfants en raffolent et j'ai bien peur que la recette double ne nous dure que quelques jours....  -  10 nov. 2014

    par
    1

    Recette parfaite et délicieuse.  -  30 août 2016

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