Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

    Photo de recette : Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
    4

    Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

    (203)
    30min


    209 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette a été créée pour réduire au mimimum les matières grasses. Ces muffins ont très bon goût et sont aussi bons pour la santé !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasses de farine
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • ½ c. à thé de soda
    • ½ c. à thé de cannelle
    • 1/8 de c. à thé de sel
    • 2 blancs d’oeufs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 3/4 de tasse de sucre
    • 1/4 de tasse de compote de pomme
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-amer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des moules à muffins, ou bien les chemiser de papier.
    2. Dans un bol, mêler la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le soda et le sel.
    3. Ajouter les blancs d’oeufs, la compote et les bananes. Mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat.
    4. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    5. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
    6. L’astuce : on peut se servir de la même recette pour faire un cake, il suffit d’utiliser un moule de 20x10 cm (8x4 po), et de cuire à 350°F (175°C) pendant 45 à 50 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)

    Commentaires en français (8)

    par
    7

    Très bon!j'ai essaye la version cake et effectivement c très fondant même sans beurre!  -  05 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    je l'ais fait ce soir et toute ma petite famille a aimer. je conseil fortement !  -  06 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    Trop bon je kiff je recommancerais  -  30 mai 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 12 collections