Vol-au-vent aux escargots

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    Des vol-au-vent garnis d’escargots et de champignons, dans une sauce au beurre à l’ail. Faites-vous plaisir!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 escargots sans coquille
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon vert haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 12 petits feuilletés de vol-au-vent
    • 12 têtes de champignons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Égoutter les escargots, les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau.
    2. Dans un bol, combiner le beurre, l’ail, l’oignon vert, le persil, le poivre, la muscade et le vin; bien mélanger. Placer 1 c. à thé de ce mélange dans chacun des feuilletés de vol-au-vent. Ajouter un escargot dans chaque feuilleté, puis arroser avec 1 autre c. à thé du mélange au beurre. Placer les têtes de champignons sur le dessus.
    3. Disposer les feuilletés dans un plat de cuisson de 10 x 15 po. Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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