Cette sauce à l’ail rôti est idéale pour tremper des morceaux de viande ou encore des patates au four.
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Ingrédients
Portions: 10
3 têtes d’ail, non pelées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de mayonnaise
1 oignon vert, haché
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Temps extra : 2h refroidissement › Prêt en : 3h15min
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Couper le bout des têtes d’ail de façon à en exposer le bout des gousses. Badigeonner le dessus des gousses avec l’huile d’olive. Emballer les têtes d’ail de papier d’aluminium, individuellement.
Cuire au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres, environ 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir à température de la pièce.
Une fois les têtes d’ail refroidies, les presser au-dessus d’un bol de façon à en extraire les gousses cuites. Piler les gousses d’ail cuites et ajouter la crème sure, la mayonnaise, l’oignon vert, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Bien mélanger puis réfrigérer deux heures avant de servir.