Brocoli grillé à l’ail et au citron

    (1316)
    25 minutes

    Je cherchais une nouvelle façon de préparer le brocoli. Les fleurettes sont d’abord mélangées à de l’huile d’olive à l’ail et au sel de mer, avant d’être grillées. Un peu de jus de citron vient ajouter une petite touche bien goûteuse.


    1152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 têtes de brocoli, coupées en fleurettes
    • 2 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de jus de citron, ou plus, au goût
    • du piment rouge broyé, au goût (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le brocoli avec l’huile, le sel de mer, le poivre et l’ail; mélanger pour couvrir le brocoli d’assaisonnements. Étendre en une seule couche, sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté du brocoli, environ 15-20 minutes. Transférer le brocoli cuit dans un plat de service. Arroser de jus de citron et servir.

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    Brocoli grillé à l'ail et au citron
    Brocoli grillé à l'ail et au citron

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    4

    Très bonne recette qui revisite le brocoli. Ne pas oublier la touche de jus de citron à la fin qui donne vraiment un bon goût à ce plat.  -  26 juin 2013

    LouiseAudy
    2

    Délicieux ! Voici une nouvelle façon de manger du brocoli !  -  20 juin 2016

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