Sauce à l’ail grillé et au poivre

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    1 heure 5 minutes

    Une sauce riche et pleine de goût, préparée avec de l’ail grillé et des grains de poivre. Servez-la sur vos pâtes favorites, avec un peu de fromage râpé.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête d’ail entière
    • 1 c. à thé d‘huile d’olive
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de grains de poivre mélangés, broyés
    • une pincée de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Trancher le dessus de la tête d’ail de façon à en exposer le dessus des gousses. Placer la tête d’ail dans un petit plat de cuisson et ajouter un peu d’eau au fond du plat. Arroser le dessus des gousses d’huile d’olive et couvrir le plat; cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à tendreté des gousses d’ail.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Fouetter ensemble la farine et le lait jusqu’à dissolution de la farine; ajouter à la poêle chaude avec le beurre; porter à ébullition, en fouettant constamment, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Presser la tête d’ail au-dessus de la poêle de façon à en faire sortir les gousses cuites. Piler les gousses dans la sauce et assaisonner de sel, poivre et muscade.

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