Saumon tout simple cuit à la poêle

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    Une façon tout simple de préparer le saumon. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets de saumon (3 oz ch) avec peau
    • sel de mer au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Rincer les filets de saumon à l’eau froide et les essorer avec du papier essuie-tout. Saupoudrer de sel de mer.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y déposer les filets de saumon, côté peau vers le haut; cuire jusqu’à ce que le dessous des filets soit doré, environ 5-7 minutes. Tourner les filets et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée, environ 5 minutes de plus.
    3. Retirer le saumon de la poêle, retirer la peau et remettre celle-ci à frire dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante, environ 2-3 minutes. Servir la peau croustillante avec le saumon.

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