Muffins à la banane

    Muffins à la banane

    65fois ajoutée aux favoris
    30min


    439 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des muffins à la banane avec moins de sucre, et très peu de matières grasses si on utilise de la crème sure sans gras.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 de tasse de sucre
    • 1/4 de tasse de crème sure allégée
    • 1 oeuf
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou les chemiser de papier.
    2. Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un second bol, fouetter les bananes, le sucre, l’oeuf et la vanille. Incorporer la crème sure. Mélanger les deux préparations ensemble. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (3)

    3

    vraiment excellent! vous pouvez même y ajouter des noix ou des morceaux de chocolat noir j'ai testé et c'est délicieux - 25 mars 2014

    par
    1

    Moi, je les adore ! Maman en fait maintenant souvent et je me régale à chaque fois. Je les aime beaucoup à 4 heures. - 16 avr. 2009

    par
    0

    très simple à faire et délicieux - 30 janv. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!