Muffins à la banane

    (423)
    30 minutes

    Des muffins à la banane avec moins de sucre, et très peu de matières grasses si on utilise de la crème sure sans gras.


    444 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 de tasse de sucre
    • 1/4 de tasse de crème sure allégée
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou les chemiser de papier.
    2. Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un second bol, fouetter les bananes, le sucre, l’œuf et la vanille. Incorporer la crème sure. Mélanger les deux préparations ensemble. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (423)

    Commentaires en français (4)

    3

    vraiment excellent! vous pouvez même y ajouter des noix ou des morceaux de chocolat noir j'ai testé et c'est délicieux  -  25 mars 2014

    par
    0

    très simple à faire et délicieux  -  30 janv. 2015

    par
    5

    Mon meilleur conseil pour cette recette, faite-la la veille avant d'aller vous coucher. Comme cela vous pouvez les laisser refroidir toute la nuit et quand vous vous levez vous pouvez les mettre au frigo. Gardez en tout de même 2 ou 3 pour votre petit déjeuner. Ils gonflent vraiment bien a la cuisson , ils sont vraiment léger et moelleux. Laissez tout de même cuire un peu plus que 20 min.Cette recette est géniale car elle n'utilise que 100g de sucre.Je me suis amusée à ajouter quelques épices. Merci beaucoup pour avoir partagé cette recette avec nous!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!