Muffins à la banane

  • 47fois ajoutée aux favoris
  • 30min

À propos de cette recette: Des muffins à la banane avec moins de sucre, et très peu de matières grasses si on utilise de la crème sure sans gras.

MEVERTSE

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de crème sure allégée
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou les chemiser de papier.
  2. Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un second bol, fouetter les bananes, le sucre, l’oeuf et la vanille. Incorporer la crème sure. Mélanger les deux préparations ensemble. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
  3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (2)

Bijou
par
1

Moi, je les adore ! Maman en fait maintenant souvent et je me régale à chaque fois. Je les aime beaucoup à 4 heures. - 16 avr. 2009

muffin-girl
0

vraiment excellent! vous pouvez même y ajouter des noix ou des morceaux de chocolat noir j'ai testé et c'est délicieux - 25 mars 2014

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires