Soupe à la citrouille et au lait de coco

    (22)
    45 minutes

    J’ai modifié une autre recette Allrecipes pour la rendre plus à mon goût, et voici ce que cela a donné.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 2 tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 ½ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon et cuire jusqu’à dissolution des cubes. Ajouter la purée de citrouille, le lait de coco, le gingembre, le jus d’orange, les épices pour tarte à la citrouille et la poudre de chili. Porter à bouillonnements et laisser mijoter 5-7 minutes.
    2. Par petites quantités à la fois, transférer la soupe dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée. Une fois en purée, transférer dans une autre casserole.
    3. Réchauffer la soupe 10 minutes avant de servir.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)