Le poulet chasseur à Ellen

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    1 heure 5 minutes

    Cette recette ne prend que 15 minutes à préparer : il suffit alors de faire cuire 50 minutes et le tour est joué pour un repas qui plaira à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 hauts de cuisses de poulet, sans peau
    • 1 oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de romarin séché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les cuisses de poulet environ 5 minutes par côté. Réserver.
    2. Dans la même poêle, cuire l’oignon et les champignons jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1-2 minutes de plus.
    3. Ajouter les tomates et leur jus, le vin blanc, le jus d’orange, le romarin, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter le poulet, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre et cuit, environ 30-40 minutes de plus.

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