Crêpes épaisses aux flocons d’avoine

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    Une recette délicieuse que nous a préparée notre fille quand elle est venue nous visiter la dernière fois!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de flocons d’avoine
    • 2 ½ tasses de babeurre
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse de lait, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner les flocons d’avoine et le babeurre dans un grand bol; laisser tremper 15 minutes.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la cannelle.
    3. Dans un petit bol, combiner les œufs et le lait; incorporer au mélange de flocons d’avoine. Ajouter ensuite le mélange de farine. Si le tout semble un peu sec, ajouter un peu plus de lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à consistance désirée.
    4. Graisser une poêle ou une crêpière sur feu moyen. Verser environ ½ tasse de pâte dans la poêle et la tourner sur elle-même pour étendre la pâte. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 2 minutes, puis retourner et cuire de l’autre côté encore 1-2 minutes.

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